Как работает импульсный электромагнитный клапан?

August 05, 2025

Как работает импульсный электромагнитный клапан?

Импульсный электромагнитный клапан


Принцип работы электромагнитного клапана заключается в том, что он содержит герметичную камеру с отверстиями, просверленными в разных местах. Каждое отверстие ведет к отдельному масляному трубопроводу. Клапан расположен в центре камеры, окруженный двумя электромагнитами. Корпус клапана притягивается к стороне соленоидной катушки, на которую подается питание. Управляя движением корпуса клапана, масло блокируется или вытекает через различные сливные отверстия. Впускное отверстие для масла обычно открыто, позволяя гидравлическому маслу поступать в различные сливные трубки. Давление масла затем толкает поршень в гидравлическом цилиндре, который, в свою очередь, приводит в движение шток поршня, который, в свою очередь, приводит в действие механическое устройство. Таким образом, управление током, протекающим через электромагнит, управляет механическим движением.


Выше описан общий принцип работы электромагнитного клапана. В действительности, принцип работы электромагнитного клапана варьируется в зависимости от температуры и давления протекающей через него среды, например, когда трубопровод находится под давлением или когда давление отсутствует в состоянии гравитационного потока. Например, в состоянии гравитационного потока требуется запуск при нулевом давлении. При подаче питания вся катушка поднимает корпус клапана. Напротив, в электромагнитном клапане под давлением при подаче напряжения на катушку штифт, вставленный в корпус клапана, выдвигается, и собственное давление жидкости толкает корпус клапана вверх.


Разница между этими двумя методами заключается в том, что электромагнитный клапан в состоянии гравитации имеет больший объём, поскольку катушке приходится поглощать весь корпус затвора, в то время как электромагнитному клапану в состоянии давления требуется поглощать только штифт, поэтому объём можно уменьшить.


Сообщение онлайн