一.обзор
Электромагнитный импульсный клапан (также известный как мембранный клапан) является устройством, генерирующим вибрирующий поток воздуха для удаления пыли из пылесборника импульсного типа. Он и контроллер импульсной струи образуют систему удаления пыли из пылесборника. Контроллер импульсной струи посылает сигнал в соответствии с настройками для управления электромагнитным импульсным клапаном распыляется сжатый воздух, и фильтровальный мешок очищается последовательно (рядами или камерами), так что слой пыли на внешней стенке фильтровального мешка остается в контролируемых пределах, что позволяет пылесборнику достичь необходимой производительности и эффективности удаления пыли..
Электромагнитный импульсный клапан типа DMF-Z является самым ранним и наиболее совершенным клапаном, используемым в импульсной системе очистки. Его угол входа и выхода составляет 90°, что называется прямоугольным клапаном. Он прост в установке, обеспечивает плавный поток воздуха и может обеспечить идеальный поток очищающего вибрационного воздуха. Он подходит для очистка различных фильтровальных мешков (круглых мешков, плоских мешков, мешков специальной формы, мешков из металлического волокна), фильтрующих картриджей, керамических трубок, пластиковых жаропрочных пластин и других фильтрующих элементов.
二.Структура и характеристики
Корпус клапана и крышка клапана электромагнитного импульсного клапана Z-типа изготовлены методом литья под давлением из алюминиевого сплава и после обработки поверхности обладают хорошими антикоррозийными свойствами.Мембрана и прокладка вулканизированы и изготовлены из композитных материалов по новому технологическому процессу.Электромагнитная управляющая головка изготовлена из высокоэффективных магнитных материалов и материалов с магнитной изоляцией из нержавеющей стали. Пружины и крепежные элементы изготовлены из нержавеющей стали. Внутренняя резьба на входе и выходе клапана соответственно соединена с приемным отверстием резервуара для разделения воздуха (подушки безопасности) и выдувной трубкой клапана. пылесборник.
Электромагнитный импульсный клапан, производимый компанией, отличается передовым дизайном, совершенной технологией, отличным оборудованием и изготовлен из высококачественных материалов. Таким образом, производимая продукция обладает следующими характеристиками:
1.Он может оснащаться шестью типами клапанов 20, 25, 40S, 50S, 62S и 76S для импульсных мешочных пылесборников с различными объемами обрабатываемого (очистного) воздуха.
2.Корпус клапана и крышка клапана плотно отлиты под давлением, а поверхность покрыта прозрачной краской для улучшения антикоррозийных свойств.
3.Прокладка на мембране изготовлена из композитного материала из металла и резины, который обладает хорошей жесткостью и не протекает.
4.Электромагнитная направляющая головка обладает высокой мощностью всасывания, чувствительным и надежным движением.
5.Клапан обладает хорошими характеристиками открывания и может нормально открываться при 85% номинального напряжения.
6.Клапан обладает хорошей закрывающей способностью и надежно закрывается при давлении воздуха 0,15 МПа.
7.Все детали и комплектующие изделий одной модели и спецификации могут быть взаимозаменяемы друг с другом.
8.Производительность стабильна и надежна, а срок службы диафрагмы достигает более 1 миллиона раз, или трех лет.
三.Значение модели
D-----Электропривод
M-----импульсное состояние
F------клапан
Z-------прямоугольный тип
20----- диаметр
S------двойная диафрагма
Таблица размеров для установки в трубопроводе электромагнитного импульсного клапана типа DMF-Z
Номинальный диаметр | Прежнее название | Присоединительная резьба входа/выхода* | Внутренний диаметр продувочной трубы Φ |
20 | 3/4" | G 3/4" | 20 |
25 | 1" | G 1" | 25 |
40 | 1½" | G 1½" | 40 |
50 | 2" | G 2" | 50 |
62 | 2½" | G 2½" | 62 |
76 | 3" | G 3" | 76 |
Примечание: ● Обозначение цилиндрической трубной резьбы (G)
四.Технические индикаторы
1.Рабочее давление: 0,4 ~0,6 Мпа
2.Рабочая среда: чистый воздух
3.Рабочее напряжение: DC24V, AC220V
4.Рабочий ток: 0,9 А (24 В постоянного тока), 0,23 А (220 В переменного тока)
5.Условия эксплуатации: температура -10℃ ~ +55℃, относительная влажность воздуха не превышает 85%
6.Срок службы: Мембрана опрыскивается 1 миллион раз или три года
五.Принцип работы
Воздушная камера электромагнитного импульсного клапана разделена диафрагмой на две воздушные камеры, переднюю и заднюю. Когда воздушная камера надувается, сжатый воздух поступает в заднюю воздушную камеру через дроссельное отверстие, и давление в задней воздушной камере уплотняет диафрагму. Выходной терминал клапана, в результате чего электромагнитный импульсный клапан закрывается.
Электрический сигнал импульсного струйного контроллера приводит в движение подвижный железный сердечник электромагнитной направляющей головки, тем самым открывая вентиляционное отверстие задней воздушной камеры. Быстрая потеря давления в задней воздушной камере приводит к тому, что диафрагма отодвигается назад, и сжатый воздух распыляется через выходной вывод электромагнитной направляющей головки. клапан, вызывающий открытие электромагнитного импульсного клапана.
Электрический сигнал импульсного струйного регулятора прекращается, и движущийся железный сердечник электромагнитной управляющей головки после герметизации возвращается в вентиляционное отверстие задней воздушной камеры, а давление в задней воздушной камере быстро повышается, так что мембрана снова блокирует выходную клемму клапана, вызывая электромагнитное срабатывание. закрыть импульсный клапан, как показано на рисунке 1.
六.Размеры
七.Способ установки
1.Входная клемма (↓) электромагнитного импульсного клапана соединена с приемным устройством на воздухоразделительном баке (воздушной подушке), а выходная клемма клапана соединена с воздухоотводящей трубкой пылесборника. На резьбовом соединении следует использовать уплотнительный наполнитель (уплотнительную пасту или ленту из сырья). для обеспечения надежной герметизации при монтаже воздушный резервуар, выдувная трубка и электромагнитный импульсный клапан должны быть чистыми и свободными от мусора, а после установки следует провести проверку давления воздуха.
2.Выходной вывод электромагнитного импульсного клапана подсоединен к патрубку пылеуловителя. Если используется специальная соединительная муфта (20, 25, 40S), соответствующие детали могут быть надежно соединены без сварки.Разборка также очень удобна, как показано на рисунке 8.
Примечание: Нельзя полагаться на корпус клапана Z-образного типа и сквозную муфту для крепления воздухоразделительного бака (подушки безопасности) и выдувной трубки.Для его поддержки и исправления следует принять другие меры.
3.Штекер питания электромагнитного импульсного клапана должен быть подсоединен к выходной линии импульсного контроллера.Специальный штекер на катушке клапана имеет три гнезда и провод заземления с символом “≡”. Пользователь сам решает, заземлять ли его в соответствии с действующими правилами (он может быть заземлен при напряжении менее 36 В и должен быть заземлен при напряжении более 36 В). два других вывода питания катушки подключены к клемме, соответствующей контроллеру импульсного обдува, и к клемме общего провода, как показано на рисунке 9.(Пожалуйста, ознакомьтесь с соответствующими разделами руководства по эксплуатации пульверизатора для установки)
4.При монтаже можно использовать пластиковые трубы, проволочные патрубки или перемычки, а также медные провода толщиной 0,3 мм2 ~ 0,5 мм2 для поддержания надежного электрического соединения между клапаном и контроллером.
5.Емкость воздухоразделительного бака и впускной патрубок воздухоразделительного бака должны обеспечивать стабильный приток воздуха во время очистки и распыления.Воздухоразделительный бак должен быть надежно закреплен на опоре.
八.Особое примечание:
1.Установка воздухоразделительного резервуара (подушки безопасности) и электромагнитного импульсного клапана должна производиться без давления воздуха. После завершения установки и подачи воздуха снятие любых установленных клапанов будет абсолютно невозможно. Если требуется загрузка и выгрузка, источник воздуха должен быть подключен к сети. перед продолжением работы можно закрыть и опорожнить резервуар для воздуха.
2.Перед включением питания необходимо тщательно проверить установку, а используемый источник питания должен соответствовать требованиям к питанию контроллера импульсного обдува и электромагнитного импульсного клапана.
3.Катушка электромагнитного импульсного клапана не может находиться под напряжением более 1 секунды импульсного тока одновременно. Если вам нужна катушка, которая находится под напряжением в течение длительного времени, пожалуйста, укажите это при заказе.